Projeto elaborado conforme a topografia do terreno.

Esse projeto, desenvolvido pelo arquiteto Arthur Casas é interessante pelo fato de o arquiteto ter aproveitado o desnível do terreno para projetar a residência.

O arquiteto afirma que para uma casa ser funcional é necessário que se projete de dentro para fora, ou seja, primeiro deve-se pensar nos ambientes internos e na sua funcionalidade e com isso, se forma o desenho completo, criando então um ‘exterior’. Se pararmos para pensar é uma ideia correta, pois, o que se deve dar o devido valor é para o conforto que se obterá após a finalização da obra. A questão é saber reunir funcionalidade e estética num mesmo projeto, aí entra a criatividade de um bom arquiteto.

A residência, que se encontra em Bragança Paulista, traz em si um aspecto diferente, contemporâneo e equilibrado. A casa tem privacidade pois, da rua só dá para ver o portão de entrada da casa e mais nada. As aberturas, vidros e janelas, estão num nível inferior do terreno fazendo com que só tenha visão dessas partes da casa quem se encontra dentro do recinto.

A casa se constitui basicamente de uma caixa de madeira que responde pela circulação vertical com grandes aberturas em vidro gerando visão panorâmica da paisagem, essa caixa é o único volume que pode ser visto da rua. Os demais espaços estão voltados para o fundo do lote, situados cerca de 12 metros abaixo do nível de acesso. Essa caixa vertical divide a casa em duas alas, subdivididas como blocos horizontais sobrepostos.

O sistema construtivo é misto, com estrutura metálica na cobertura e pilares de concreto delgados que passam quase despercebidos nos ambientes. Os tijolos usados nas paredes externas foram reaproveitados de uma demolição nas proximidades do condomínio.

Integra-se espaço interno/externo com grandes portas de correr que liberam totalmente os vãos.

São poucos os materiais de acabamento usados internamente: pisos com réguas de cumaru envelhecidas, portas de madeira revestidas por laminado melamínico com microtexturas, forros de gesso acartonado e paredes pintadas com látex branco.

O resultado é uma ambientação contemporânea, mas singela e de fácil manutenção.

Este slideshow necessita de JavaScript.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: