Bloco de idéias

A residência foi projetada sob o pedido de se ter ambientes espaçosos e visão panorâmica. Em cima disso, foram projetados quatro cubos, que se encaixam e formam a residência que se encontra em Nova Lima – MG.

O desenho rígido – formado por quatro cubos justapostos – é rompido por grandes aberturas e elementos salientes. O desenho vem do conceito racionalista, onde se juntam o volume cúbico e as linhas retas.

A topografia do terreno foi respeitada, cada pavimento foi dividido em duas cotas intermediárias. A diferença entre eles gerou um desencontro de gabaritos, que, somado aos elementos salientes, desconstrói a pureza dos cubos.

A fachada frontal é toda envidraçada proporcionando a visão para as montanhas.

Os ambientes são interligados desde a entrada pela sala de estar com pé-direito duplo de sete metros, possibilitando a percepção do espaço interno como um todo.

 

 

Fonte : Arcoweb.com

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: